市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东督导检查创卫工作
发布时间:2019-09-26     来源:周口市公安局     阅读量:1577

在创卫工作进入关键的迎检决战决胜阶段,9月25日下午,市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东深入城区主干道、川汇区荷花路办事处永光社区,督导检查城区交通秩序整治工作、永光社区创卫工作。市公安局警令部主任王乾辉、市公安局警务保障部负责人马书军,市公安局警务督察支队支队长徐彩云、市公安局政治部宣传处处长张超等同志陪同检查。


1.jpg


刘祥东一行首先从周口大道开始检查,先后到七一路、交通路、中州路、汉阳路、文昌大道等城区主干路段和荷花路办事处永光社区进行检查,每到一处,他都与执勤民警一一握手,代表市公安局党委表示感谢和慰问,并对创卫工作提出新要求、新看法,要求执勤民警要干出成绩、干出亮点。针对城区主干道交通秩序整治活动中,容易出现的机动车乱停乱放,闯红灯,交通设施破、旧、脏等问题,现场提出解决办法。他要求交通管理支队加强路面巡逻力量,利用警用摩托车方便、快捷等优势,及时发现交通违法行为,及时处理,减少机动车乱停乱放等违法现象。

在检查文昌大道与周口大道执勤点时,正在执勤的警令部督查督办处处长李驰汇报了因文昌大道人行道施工,造成非机动车走机动车道现象严重,且容易引发交通事故,执勤民警需要一直在路口积极引导非机动车规范行驶。  


2.jpg


在永光社区常青街路段,刘祥东对整洁的道路、规范的机动车停车位和焕然一新的彩砖路面给予充分肯定。他与特警支队执勤的同志进行了交谈,特警支队执勤民警贾建刚汇报了所分包辖区商户门前三包问题,通过积极督促,调动经营者积极性,严格落实门前三包责任使店主自觉遵守包卫生、包绿化、包秩序,形成长效机制;并对机动车、非机动车停放进行规范。


3.jpg


对于创卫工作,刘祥东强调,各单位要明确创建任务,抓住重点、扭住关键、精准发力、主动作为,切实加强对责任范围内相关工作的组织领导,确保人员、责任、措施及保障全面落实到位,确保整治工作取得实效。市局各职能部门和城区各分局,要密切配合,形成合力,实行党委委员和局直单位包段、交警包面、分局包片,分局和交警直属大队捆绑作业、同奖同罚,全力推进工作落实,确保各项目标顺利实现。警务督察支队要针对城区各分局、局直各单位,各执勤点领导带队情况、执勤警力数、履职尽责情况进行全方位督导,对影响创卫工作的责任单位和责任人,市局将予以严肃追责。

通过此次检查,城区主干道交通秩序井然有序,机动车停放规范,行人、非机动车闯红灯现象明显减少,人机混行现象基本杜绝。同时,对于检查中发现的问题要求各单位要积极开展自查自纠,以饱满的热情圆满完成创卫工作。