周口市公安局举行《反恐怖主义法》主题宣传月活动
发布时间:2018-12-17     来源:周口市公安局     阅读量:495

12月16日,我市“全民反恐•守护平安”《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传月活动正式启动。在接下来的一个月时间内,市反恐办将通过宣传展台、新媒体等平台多种形式持续开展反恐防范、有奖举报等宣传。

在宣传活动现场,周口市公安局党委委员、市人民警察培训学校校长高华章带领民警走上街头向广大市民发放反恐宣传资料,通过接受市民咨询、展板展示等宣传形式,向广大市民宣传如何提高反恐意识,不少市民驻足咨询。通过了解,大家纷纷表示,举办这样的宣传活动,不仅能提高老百姓的反恐防范意识,而且懂得不少遇到突发事件时的应对措施和自救办法。据统计,当日共发放宣传资料一万余份,定制的反恐水杯、抽纸、手提袋近2000份。



警方提醒:市民群众如发现涉及组织、策划、实施或煽动实施暴力恐怖活动等案件线索,以及其他与涉恐活动相关的人员、住处、车辆、事件、物品等相关联的可疑行为或迹象线索的,可随时通过110电话举报。举报涉恐线索的奖励实行物质奖励方式,根据案件的性质和举报线索所起的作用给予奖励人民币500-500000元。对于举报人提供的涉恐线索发挥特别重大作用、贡献特别突出的,奖励不设上限。同时,我们将对举报人的信息严格保密。