周口市第四届中华龙舟赛,周口公安与您同行!
发布时间:2017-06-02     来源:     阅读量:1060

沙颍欢腾歌盛世,龙舟竞渡展雄风。6月2号上午,太平洋保险杯周口市第四届中华龙舟赛开幕式在市区沙颍河中州路桥至八一路桥河段隆重举行。


“龙舟赛”是我市传统的民俗体育项目,是国家非物质文化遗产,在我市有着悠久的历史,深受群众喜爱,市公安局对此次赛事的安保工作高度重视,全力以赴做好安保工作。市公安局党委委员、副局长程俊华,市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长郭冰现场指导安保工作。




从市公安局各分局抽调的精干警力负责在竞赛现场秩序维护,确保了比赛期间的治安秩序;治安和出入境管理支队负责活动现场指挥协调工作;交通管理支队加大对竞赛期间周边道路的疏导力度,有力维护了道路交通秩序;特殊勤务支队派出武装巡逻组在比赛现场巡逻,随时做好处置突发案事件准备,极大地增强了人民群众的安全感;消防支队提前介入赛场,消除火灾隐患,确保安全。



各参战单位无缝对接,充分发挥职能作用,确保各项安保工作有条不紊地开展。参战民警克服天气炎热、观看群众多等安保困难,坚守岗位,尽职尽责,有力保证了此次比赛的安全顺利进行,受到了赛事组委会的高度好评,也得到了观赛群众的一致称赞。