致广大货车驾驶人朋友的一封信
发布时间:2019-12-13     来源:周口市公安局     阅读量:3319
广大货车驾驶人朋友们:

您们辛苦了!


受冬季气候特点影响,我市多次启动重污染天气红色预警响应。货车尾气是重要的大气污染源之一,我市将对部分车辆加强管控,周口交警按照市政府要求已迅速行动,全面打响大气污染防治攻坚战。当前已进入冬季事故多发期,加之中心城区管制路段多,通行资源有限,若您不提前规划在周口中心城区的高速下站点,极易发生长时间交通拥堵,存在交通安全隐患。


鉴于以上原因,结合相关的法律法规以及周口市大气污染防治等规定,现就货车通行有关事宜向大家作出以下提示:


即日起,所有行驶高速需在周口下站的货车一律绕行至大广高速周口东下站。目前,我们在宁洛高速周口站、安罗高速周口西和商南高速周口北设立了货车管控劝导站,广大驾驶人要自觉服从执勤人员劝导和指挥,按照指定的道路通行、绕行。12月20日起,交警将对不按规定闯禁令下站的货车进行抓拍录入、记分罚款。


广大货车驾驶人朋友们,让我们共同担负起环境保护的责任,为我们的生活环境更美好、出行更安全贡献自己的力量!谢谢您的支持和配合,祝愿您一路平安!


周口市公安局交通管理支队
2019年12月12日