周口市公安局举办全市公安机关意识形态专题讲座
发布时间:2018-12-17     来源:周口市公安局     阅读量:618

为进一步在全市公安机关树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个坚决维护”,筑牢意识形态前沿阵地,12月12日下午2点30分,市公安局在二楼报告大厅举办全市公安机关意识形态专题讲座。讲座由市公安局党委委员、副局长王干志主持,以电视电话会议形式开到县级公安机关。市公安局党委副书记、常务副局长范志刚等在周党委委员出席会议,市公安局“四部九支队一中心”、市委纪委监委派驻市公安局纪检监察组、城区各分局主要负责同志以及意识形态专干及民警代表350余人在市公安局主会场参加了讲座。各县市公安局、泛区分局分别在当地收听收看讲座。

中共周口市委党校党史党建研究室主任,副教授,市委宣讲团成员纪颖老师以《当前意识形态领域的热点问题和冷思考》为题,从中外历史事件和意识形态理论的丰富和发展,详细阐明了意识形态的概念,联系并深入分析了国内外意识形态的严峻形势,就围绕如何做好新时代意识形态工作,纪颖老师给出提高并运用“四力合一”(即意识形态鉴别力、意识形态学习力、意识形态思考力、意识形态创新力)来解决意识形态工作面临的问题和挑战的建议。


微信图片_20181217091942.jpg


最后,纪颖老师特别指出,要认真贯彻习总书记关于意识形态领域讲话精神,加强宣传舆论阵地管理,加强网络舆论监管,对错误思想敢于亮剑、敢于斗争,坚决遏制各种错误思想炒作和蔓延,要积极压缩了错误思潮和敌对势力造谣惑众、散布杂音噪音的生存空间,使意识形态主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信更加彰显。纪颖老师的精彩讲解赢得了广大党员民警的阵阵掌声。


微信图片_20181217091944.jpg

微信图片_20181217091947.jpg


市公安局党委委员、副局长王干志要求,全体民警要深刻认识当前意识形态工作面临的严峻挑战,强化忧患意识,坚定政治立场、明辨理论是非,落实工作责任,增强意识形态斗争能力和水平,坚决践行“两个坚决维护”,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。