副市长、市公安局长王平到周口市看守所开展“公安局长当一天监所所长”活动
发布时间:2019-08-05     来源:周口市公安局     阅读量:1293

8月2日,副市长、市公安局长王平深入到周口市看守所,开展“公安局长当一天监所所长”活动,全面了解监管日常工作情况,实地解决监管工作中存在的实际困难和问题。市公安局党委委员、副局长谢伟,市公安局警令部、政治部、警务保障部、监管支队相关负责同志参加活动。


1.jpg


当天上午,王平副市长先后实地查看了监区门禁、收押大厅、视频监控室、巡视道、监区、在押人员伙房等重点部位建设和运行情况,亲切看望慰问看守所值班民警、辅警。他要求,监管支队和周口市看守所针对当前高温炎热天气,一定要采取多种有效措施,做好在押人员防暑降温工作,切实保障在押人员合法权益。

2.jpg

在监区门禁处,王平副市长要求值班民警一定要履职尽责,做好入所审核和出所比对工作,严防各类事故的发生。在视频监控室,王平副市长认真查看各监室在押人员日常生活状况,详细了解在押人员一日生活制度落实情况;在监区,王平副市长与管教民警进行现场交流,要求做好在押人员的教育感化工作避免他们重新走上犯罪道路。


3.jpg


为进一步做好全市公安监所管理工作,王平副市长要求,全市公安监管民警要认真学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动和“不忘初心、牢记使命”主题活动,提高政治站位,坚定政治方向,树牢忠诚警魂。他强调,一是要守牢安全底线。安全是监所的底线也是生命线,全市公安监管民警要继续延续良好的工作状态,履职尽责、默默奉献,严守制度规矩,真正把安全记在心上、落实到行动上,坚决确保监所安全稳定。二要服务中心工作。监管场所作为公安机关打击犯罪的“第二战场”,在确保监所安全的基础上,要在依法应收尽收、加强协助破案、开展拘留所社会矛盾化解等方面主动作为,积极作为,勇于担当。三要提高工作标准。在执法管理上,要精益求精、做到精细化规范化;在新监所建设上,要认真学习借鉴先进省市的工程建设和工作经验,引进智能化、信息化的管理系统和技术手段,做到科技兴警,最大限度地确保安全、解放警力。四是要严格管理队伍。要大力实施党建引领工程,深入开展纪律作风提升年活动,弘扬正气、严守纪律,筑牢拒腐防变的思想根基。同时,要不断改造优化工作环境,认真落实各项从优待警措施,进一步增强监管民警的荣誉感、责任感、归属感,为扎实做好监管工作提供坚实的队伍保障。