周口市人民政府副市长、市公安局局长王平检查指导元宵灯会安保工作
发布时间:2019-02-18     来源:周口市公安局     阅读量:1084

2月17日晚上,副市长、市公安局局长王平在市城市管理局局长、市公安局党委委员、副局长程俊华,市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长郭冰等同志的陪同下,先后到川汇区文化广场、周口公园、和谐公园、开发区人民广场四个灯会布展现场检查指导元宵灯会安保工作。


11.jpg


为丰富元宵节期间广大市民群众的节日文化生活,展示我市经济发展成果和良好城市形象,从2月16日至2月24日,我市分别在和谐公园、周口公园,开发区人民广场,川汇区文化广场举行造型新颖、节能环保,高科技、高档次的大型灯展活动。

举行大型群众性娱乐活动,安保工作尤为重要。王平一行来到各个灯展现场,亲切慰问了坚守在安保一线的公安民警,实地检查了安保警力部署、灯会现场及周边车流人流疏导,消防安全设施和应急机动力量备勤等各种安保措施的落实情况。


12.jpg


13.jpg


14.jpg


王平指出,这次元宵节灯会,是我市2019欢乐进万家春节文化活动的重要组成部分,规模大,内容丰富,观赏性强,晚上出来观看的市民很多,重点路段车流很多,重点部位人流密集,全体执勤民警一定要强化责任意识、担当意识,不等不靠,主动作为,严格落实安保方案要求,切实加强现场治安、道路交通管理,安全隐患排查,全力维护好灯展现场安全和社会治安稳定,确保让广大市民度过一个平安祥和的元宵佳节。