市公安局召开全市公安机关主题教育活动讲评交流推进会
发布时间:2019-10-28     来源:周口市公安局     阅读量:1948

为认真贯彻落实习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,强化党建工作引领作用,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深落实,10月25日,市公安局召开了全市公安机关第三季度党建工作讲评交流暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议。副市长、市公安局党委书记、局长王平出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东主持。市公安局在周党委委员,各县(市)公安局局长、政办室主任,各分局、局直各单位班子成员,各分局、局直各单位党支部书记及党员民警代表共计350余人参加了会议。


1.jpg


会上,参会人员共同观看了全市公安机关第三季度党建工作暨主题教育开展情况专题片,鹿邑县公安局及市局治安和出入境管理支队作为先进典型代表进行了交流发言。


2.jpg


就下一步如何抓深抓实抓细党建工作,王平指出,各单位要突出政治建设,认真抓实党建第一责任人的职责,狠抓学习不放松,坚定全体党员民警听党话跟党走的信念。扎实开展基层组织建设提升行动,通过支部共建活动,开展好支部间的结对帮扶。丰富党建活动载体,制定为民服务、改进作风的具体举措和活动方案,通过各类活动把党委的声音传递下去,把党委的部署落实下去,通过丰富实践活动来活跃警营、推进作风转变。要把党建工作与业务工作充分融合,在发挥典型引领上下功夫,大力弘扬示范带动作用,激发党员活力,让榜样的力量在全市公安机关各级党组织焕发生机。

就如何高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,王平副市长要求,各单位要自查梳理工作进度,以更加负责的态度推进主题教育的高质量开展。坚持学、做有机结合,以更加有效的方式提升主题教育的质量。针对问题短板,以学为先;突出问题导向,以做践学;全面统筹推进,做到知行合一。全面开展专项整治,以更加有效的载体拓展主题教育的效果。


3.jpg


最后,刘祥东就如何深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神、抓紧抓实主题教育紧迫任务和突出问题,提出三点要求:一要思想认识再深化,切实增强责任感和紧迫感。要突出主题主线,抓好个人自学,扎实开展集中学习研讨。二要检视反思再聚焦,对标对表查找差距和不足。要把问题找准,把根源挖深,把清单列好,一条一条列出检视问题清单,为整改落实和召开民主生活会打好基础。三要整改落实再发力,突出标本兼治、同向发力。要认真建好整改台账,集中抓好专项整治,巩固深化整改成果,严防回潮反弹,推动问题整改全面彻底、不留空位。