你负责好好考试,我负责保驾护航!
发布时间:2017-06-07     来源:     阅读量:1522

    又到一年高考季。高考是一件大事,牵动着千万周口人的心弦,从爱心送考车队,到免费赠送饮用水等等,整座城市都在为孩子们加油打气!市领导高度重视,超前谋划、提前部署,全力做好2017高考安保工作,确保高考顺利举行。

    6月7日上午,市委副书记、代市长丁福浩,市人大常委会副主任游保峰,市政府副市长、市公安局长王平等领导到市区各考点进行检查督导。检查中,王平亲切慰问了坚守在安保岗位的执勤民警,并详细了解了考点及周边的社会治安、交通环境,对执勤民警顶烈日、冒酷暑,开展考点治安巡防和交通疏导工作,有效确保考点及周边良好的社会治安和交通秩序表示充分肯定。

    市公安局党委委员、副局长程俊华,市公安局党委委员、治安和出入境管理支队支队长郭冰等到各考点检查安保工作。

今天是高考第一天,蜀黍们早早上岗,平时拥挤躁动的校园周边秩序井然。

在每一个考点周围,都有民警站岗执勤、疏导交通,为考生保驾护航。

高考首日,有人身份证丢失,有人忘带证件,有人走错考场,有人险些迟到……还好,高考危急时刻,总有警察来帮忙!

淮阳考生身份证丢失,民警连夜帮补办

    6月6日晚上,淮阳县齐老乡准备参加高考考生衬衬身份证不慎丢失,淮阳县公安局开辟绿色通道,户证中队长豆书灵和齐老派出所户籍内勤苏娟连夜为其补办了临时身份证,为她顺利进入考场提供了保障,接到证件时考生李激动不已……

周口考生身份证忘宾馆,交警骑摩托车帮取回

    6月7日早上8:20分,周口二高考点一考生把身份证忘在了所住的黄河路二七宾馆,向现场执勤交警求助。一大队大队长王利立即安排交警苑少杰和七一民警石凤允一起驾驶警用摩托车前往宾馆取证,8:35分,身份证顺利取回并交到考生手中。

考生丢失准考证,周口民警急找回

    6月7日下午14:10,在交通路与中州路交叉口一小饭馆内有人报警称捡到一考生准考证。荷花分局治安大队副大队长李春灿和指导员董智超快速赶到现场了解情况之后,两人立即在该路口附近寻找。民警在附近发现一名女孩神色焦急,上前询问正是丢失准考证的考生。这时离开考入场时间仅有不到十分钟,民警向大队长曹国梁请示,曹国梁命令民警立即驾驶警车护送该考生前往考场,终于在开考入场时间前将考生送到考场。

温馨提醒:

    遇到困难,请及时向蜀黍求助。还是那句话,你负责好好考试,我负责保驾护航!同时也提醒一下考生和家长们提前规划赴考路线,早早出门,出门前检查证件是否带齐。