市局开展《中华人民共和国网络安全法》集中宣传暨签名仪式活动
发布时间:2017-06-06     来源:     阅读量:1190

    为了让广大群众了解《中华人民共和国网络安全法》的具体内容,提高人民群众网络安全意识,6月6日上午,周口市公安局在五一广场开展了网络安全法集中宣传暨千人签名仪式活动。周口市政府副市长洪利民,周口市政府副市长、市公安局长王平,周口市公安局党委委员、副局长杨杰等领导参加了签名仪式活动。

    活动中,民警通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场解答等方式,从网络产品服务安全、个人身份信息保护、网络设施保护等方面,向群众详细解读了《中华人民共和国网络安全法》相关内容,并通过讲解现实中涉及网络安全违法案例,向在场群众介绍了网络犯罪的惯用手法、作案方式以及识别和防范技巧,提醒广大群众在个人信息安全保护方面的注意事项,倡导文明理性上网,警民携手共同营造安全和谐的网络空间。

    活动中,共发放宣传资料1600余份,展出10块展板,接受群众代表、学生代表和网吧业主代表咨询1800余人次,其中千余名民警代表、群众代表、学生代表和网吧业主代表在宣传横幅上签名。通过此次集中宣传,进一步提高了群众的网络安全意识,有效筑牢了网络安全防线,受到了良好的社会宣传效果。

    《中华人民共和国网络安全法》作为我国网络安全领域的基础性法律,网络安全法从首次审议到最终通过,一直备受各界关注,2017年6月1日起,《中华人民共和国网络安全法》正式施行。