全市公安机关圆满完成市“两会”安保任务
发布时间:2019-03-27     来源:周口市公安局     阅读量:654

3月21日至26日,周口市四届人大四次会议、政协四届三次会议在周召开。全市公安机关按照市委、市政府统一部署,在市公安局党委的坚强领导下,精心谋划、严密部署、全警动员、全力以赴,圆满完成了市“两会” 安保工作任务。受到各级领导和与会代表、委员的高度评价和充分肯定。

市公安局党委高度重视“两会”安保工作,成立了由副市长、局长王平任组长,党委副书记、常务副局长刘祥东任副组长的“两会”安保工作领导组,其他党委成员分包负责会场及驻地安全保卫的10个职能组,形成了党委统一指挥,上下联动、高效运行的安保工作机制。


1.jpg


“两会”召开期间,王平副市长多次到执勤一线实地检查安保工作并慰问一线执勤民警,有力推动了各项安保措施落实。刘祥东常务副局长坐镇市公安局指挥中心,对“两会” 安保工作进行全程指挥、适时调度。市公安局党委委员、副局长程俊华、何新敏始终一线指挥,各任务警种主要领导模范带头,即当指挥员又当战斗员,确保了各项安保措施有效落实,为“两会”安全顺利进行提供了坚实保障。


2.jpg


3.jpg


各参战单位紧密结合各自任务分工,按照“定人、定岗、定责”的要求,进一步细化方案,明确任务,明确责任,确保各项工作措施“无缝对接”。

担负会场、驻地安保任务的七一分局、文昌分局、太昊分局、荷花分局、城北分局,科学布岗,采取点面结合的方式,全力做好会场、驻地的治安防范工作,有力维护了代表驻地和会场周边的治安秩序。


4.jpg


交通管理支队根据会议议程,灵活安排警力管控交通,在不管制、不扰民的基础上确保了会场及住地周边道路畅通有序。

5.jpg


特殊警务支队在会场及驻地周边不间断武装巡逻,动中备勤,有效威慑违法犯罪,并在礼堂出入口设立礼宾哨,严格查验证件;犯罪侦查支队开展打防专项行动,严防各类干扰和影响“两会”的案事件发生,并对会场进行全方位搜排爆检查;警务督察支队对民警在岗履职、作风纪律等情况进行不间断的督察,确保了各项安保措施高效运转、有效落实。

6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


“两会”期间,全市共出动公安民警及辅警力量1700余人次,警车320台次为与会人员提供各类服务、帮助140余人次。全体参战民警不怕疲劳、连续作战,勇于担当、不折不扣落实各项安保措施,为“两会”的顺利进行营造了平安稳定的社会治安环境,得到了社会各界的高度赞誉和一致好评。
10.jpg