2017年第三季度“周口好人”评选结果揭晓 我局两名民警入选
发布时间:2017-10-27     来源:周口市公安局     阅读量:501

    10月23日,由周口市文明办组织评选的2017年第三季度“周口好人”活动的评选结果揭晓。根据周口日报、周口晚报、周口广播电视台、中华龙都网、周口网等市级主流媒体2017年第三季度报道的各类好人好事,按照群众公认、事迹突出、社会影响面广的原则,公平公正地从18位候选人中评选出第三季度“周口好人”,我局两名民警荣登好人榜。他们分别是:

周口市公安局交警支队高速七大队民警王凯伟

周口市公安局城北分局治安管理大队副大队长朱艳民

个人事迹:

2017年第三季度“周口好人”评选结果揭晓 我局两名民警入选

    王凯伟,男,1982年4月出生,中共党员,周口市公安局交警支队高速七大队民警。自2008年参加工作以来,面对陷入困难的陌生人,他总是第一时间伸出援手,累计帮扶过往司机及群众1000余人次。2017年5月,王凯伟偶然结识了贫困女孩小梦丽,当他发现孩子没有穿鞋以及胳膊骨折却无钱医治时,立即为小梦丽捐款捐物并联系爱心医院、社会爱心组织和爱心人士对孩子展开帮扶救治。小梦丽住院期间,他与妻子轮流照顾小梦丽,出院后,又多方奔走解决了小梦丽的户口、就学以及家庭的医保、低保、危房补贴等问题和困难,用善举帮助这个家庭走出困境,直到现在每逢节假日他还要接孩子回家、上学。他帮扶救助小梦丽的事迹被中央电视台、腾讯网、人民公安报等新闻媒体连续转载报道,被广大网友誉为“高速路上的爱心使者”。

2017年第三季度“周口好人”评选结果揭晓 我局两名民警入选

    朱艳民,男,1979年7月出生,中共党员,周口市公安局城北分局治安管理大队副大队长。2017 年4月16日,朱艳民在处置一起酗酒闹事的过程中,一醉酒年轻人情绪失控、行为过激将朱艳民推倒在地并重重地坐到他身上。他强忍剧烈疼痛处理好警情,第二天检查时才发现肋骨骨折两处。2017年3月,朱艳民在处理一起行政案件过程中,一方当事人为达到报复目的,企图将轻微伤伪造成轻伤,找到朱艳民,将一万元现金放到跟前,请求将现场照片删除,被朱艳民当场拒绝并严词批评,最终案件公正解决......从警10多年,朱艳民共处理近万起警情,没有发生一起执法过错,荣立个人三等功一次,先后获得“ 河南省公安机关优秀中原卫士”“ 河南省优秀人民警察”“全市大练兵岗位业务能手” 等荣誉称号。