扶沟县长张颖波到县公安局视察指导工作
发布时间:2019-08-07     来源:周口市公安局     阅读量:454

7月31日上午,扶沟县委副书记、县长张颖波轻车简从,到扶沟县公安局视察指导工作,县政府党组成员、公安局党委书记、局长田豪杰陪同检查。


1.jpg


张颖波先后来到练寺派出所杜庄警务室、城郊派出所拐王警务室,认真查看警务室工作台账,听取社区民警关于开展信息采集、矛盾纠纷排查化解、社会治安防控等工作情况汇报,对县局依托警务室延伸服务触角、推进警务前移、夯实工作根基的做法给予了充分的肯定。她指出,警务室是服务群众最前沿窗口,是联系群众的桥梁和纽带,要扎实开展好“一村(格)一警”,在便民利民上下功夫、出实招,及时采集上报各类不安定因素和治安动态信息,属于公安机关职责内工作,由公安机关及时解决,不属公安机关职责的,上报党委政府统筹解决,把个性问题和共性问题都解决好,真正把警务室建成维护稳定、服务民生的实战实体。她要求,全县公安机关要增强创新精神和争先意识,全力以赴把“一村(格)一警”各项工作做实、做细、做精,打造扶沟“一村(格)一警”品牌。


2.jpg


在县公安局指挥中心,张颖波详细询问了指挥中心勤务运转模式和视频监控建设情况,现场调取查看了练寺永登高速路口等重点地区实时监控。她指出,今年是新中国成立70周年,做好国庆安保,公安机关责任重大。要坚持从实际、实战出发,将视频监控建设、网络布控、智慧警务作为提升公安机关实战能力和整体水平的重要手段抓实抓好,及时掌握各部位的治安状况,实现对重点部位、重要路段、进出县城的有效监控,为建国70周年创造和谐稳定的社会环境。


3.jpg


最后,田豪杰代表县公安局全体民警对张县长的慰问、指导表示衷心的感谢。表示将进一步牢记使命、严格纪律,坚定信心、扎实工作,确保全县社会治安持续稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。