全省“枫桥式公安派出所”投票开始了!请为咱们周口的入选派出所投上一票!
发布时间:2019-09-02     来源:周口市公安局     阅读量:3295
小伙伴们集合啦
今天宣布一件大事呀




河南“枫桥式派出所”评选投票阶段
开始啦!
开始啦!
开始啦!

活动主旨


为认真贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,公安部在全国公安机关部署开展了“枫桥式公安派出所”创建活动,省公安厅先后制订下发了《全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动实施方案》和《河南省公安机关“枫桥式公安派出所”创建办法》,在全省部署开展“枫桥式公安派出所”创建活动。经过培树、初审、评选,共推荐报送34个候选对象。现对这34个候选对象进行投票选决。



我市两个派出所入选候选单位

他们分别是:

周口市鹿邑县公安局高集派出所
周口市淮阳县公安局郑集派出所


投 票 规 则



投票时间:8月30号12点——9月6号12点

投票方式:每个微信号只可投一次,一次可投多个派出所

候选单位:候选单位分为两组两组均需进行投票,投票数量不限。(请为咱们的两个候选派出所投上一票)





点击下方链接进行投票
谁是“枫桥式派出所”?由你的投票决定!


投票界面示意图:


21.jpg


候选单位事迹如下:



周口市鹿邑县公安局高集派出所
鹿邑县公安局高集派出所始建于1981年,辖区面积50平方公里,辖23个行政村92个自然村,3个警务室,20个警务工作站。派出所民警5人,辅警12人,党员7名。2003年被公安部命名为“一级公安派出所”。高集派出所先后获“河南省人民满意政法单位”、“全省打击非法加油站先进单位”等12项集体荣誉,20人次受到各级表彰。近年来,高集派出所以“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”为目标,坚持“党务引领方向、政务服务发展、警务守护平安”,认真贯彻落实党的群众路线。该所数年如一日,常态化组织群众开展巡逻防控守护、矛盾纠纷排查化解、基层公安党建队建等,切实守护一方平安,服务一方百姓。工作中,探索出“N+1”矛盾化解工作模式、搭建“矛盾纠纷化解直通车”、开通“警民服务”热线电话,有效化解基层矛盾纠纷,做到小事不出村,大事不出乡,化解不止步,矛盾不上交。“直通车”搭建以来,该所成功调解矛盾纠纷128起,调解成功率达98.5%,辖区内未发生一起因矛盾纠纷导致的民转刑案件和上访案件。“直通车”的成功做法被中央级、省级等多家媒体报道。近年来,该所辖区内治安环境逐步提升,辖区内发案率逐年下降,无一起重大刑事案件发生。2018年度群众安全感满意度调查,高集群众安全感满意度位居全县第一。


周口市淮阳县公安局郑集派出所


淮阳县公安局郑集派出所现有民警10人,辅警16人,辖26个行政村,常住人口8万余人,设立3个警务室,26个警务工作站,10个警民联系点,在全乡建立健全26个治保会,52个治保小组,治保成员230余人。近年来,郑集派出所紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”目标,以“维护一方稳定,确保一方平安”为己任,以队伍建设为根本,抓队伍、强业务、保稳定、促发展,全面实施信息警务战略,积极推进警务机制改革和创新,大力加强基层基础建设,着力构筑严密的治安防控体系,全面加强队伍正规化建设和公安法制建设,取得了突出的工作业绩和良好的社会效果。群众安全感、满意度位居全县第一。近三年来,该所民警立功受奖14人次,2人荣立个人三等功,4人受到市局表彰。2017年该所荣立集体三等功,2018年被公安部授予“一级公安派出所”,2017、2018年连续两年被市局评为先进基层党支部,2018年被市公安局评为先进基层执法单位。2019年,该所所长耿凯代表周口参加全国公安派出所所长培训班,并被公安部授予全国公安派出所长教官。近年来,该所实现了“零错案”的办案目标,无民警发生违法违纪案事件。