周口市副市长、市公安局局长王平调研督导网格片区“创卫”工作
发布时间:2019-04-22     来源:周口市公安局     阅读量:3752

4月19日,副市长、市公安局局长王平带领市公安局、市人防办、市退役军人事务局等单位负责同志前往网格化片区以及市公安局分包联系点调研督导“创卫”工作。


1.jpg



当日上午,王平副市长一行先后前往永光社区、庆丰社区、史滩社区、韩庄社区,重点察看街道卫生环境、车辆停放、建筑垃圾清运、旱厕改造等工作进展情况并现场办公。每到一处,王平副市长认真查找工作中存在的问题,并提出具体的解决方案和指导性意见。


2.jpg


在永光社区,王平副市长查看常青路南段以及交通大道中段人行道路面状况、环境卫生状况,对该区域中出现车辆乱停乱放、店面门口卫生清理不到位以及银基住宅小区门口设置禁停围挡不合理等问题提出建设性意见;在庆丰社区,王平副市长针对社区内垃圾清理、空地绿化等问题,提出整改措施;在史滩社区,王平副市长深入拆迁现场察看建筑垃圾清运情况,他指出建筑垃圾清运是“创卫”工作的重中之重,要加快工作进度、明确责任细化分工,切实解决实际问题;在韩庄社区,王平副市长详细询问该社区旱厕改造、空地绿化等工作进展情况。王平副市长一行来到分包路段中州大道附近,就现场发现的车辆停放乱放、机动车违法行为、交通护栏设置等问题进行现场办公。


3.jpg


4.jpg


王平副市长强调,创建国家卫生城市对于提升城市形象、改善城市环境起着积极的促进作用。目前,我市“创卫”工作已经进入全面攻坚阶段,各相关单位要正视存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,紧盯创卫各项任务目标,加大整治力度,形成长效机制,营造干净整洁优美的环境,让广大市民群众有更多的获得感、幸福感。


5.jpg