周口市见义勇为、公安民警英烈协会成立大会在市公安局召开
发布时间:2020-01-06     来源:周口市公安局     阅读量:189

1月3日上午,周口市见义勇为、公安民警英烈协会成立大会在市公安局召开,河南省见义勇为基金会专门发来贺信对周口市召开见义勇为、公安民警英烈协会成立大会表示祝贺。副市长、市公安局党委书记、局长、市见义勇为评定委员会主任委员王平出席会议并讲话。市见义勇为评定委员会委员、协会业务主管单位代表、协会筹备组、拟任协会理事和会员等70余人参会。会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东主持。


1.jpg


会上,市公安局党委委员、政治部主任、市见义勇为评定委员会副主任委员郭冰同志宣读了《河南省见义勇为基金会贺信》,会议审议并通过《周口市见义勇为、公安民警英烈协会章程》,选举产生了周口市见义勇为、公安民警英烈协会第一届理事会理事和会长、常务副会长、副会长,秘书长。


2.jpg


新当选的协会会长黄体勤同志代表协会作了讲话,对协会理事和会员提出了殷切期望,对下步协会重点工作进行安排部署。


3.jpg


王平同志对协会今后的工作提出了要求。王平同志指出,周口市见义勇为、公安民警英烈协会的成立,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行社会主义核心价值观、推动社会治理的一项重要举措,是我市见义勇为事业、公安民警辅警优抚工作发展史上具有里程碑意义的一件大事。要提高政治站位,切实增强做好见义勇为、公安民警辅警优抚工作政治自觉,在全社会大力弘扬见义勇为精神,大力推进见义勇为事业发展,凝聚起服务保障周口高质量跨越发展的强大正能量。要狠抓重点关键,加大宣传力度,科学规范管理,搞好保障,全面做好见义勇为、公安民警辅警优抚工作,切实让见义勇为、公安英烈民警的高尚精神薪火相传,不断开创我市见义勇为事业、公安民警辅警优抚工作新局面。要加强组织领导,努力形成见义勇为、公安民警辅警优抚工作的强大合力,持续打造“好人之城”品牌,助推周口高质量跨越发展。

近年来,我市见义勇为先进典型层出不穷。车轮下勇救儿童的“最美党员奶奶”彭秀英,“救火英雄”退伍军人郑春光,“勇擒劫匪的好司机”纪岩等一大批见义勇为英雄,感动着数万网民和神州大地。2013年6月,我市见义勇为主管部门变更为市公安局后,推荐并荣获“全国见义勇为先进个人”2人、“见义勇为烈士”2人,“全省见义勇为模范”4人、“全省见义勇为先进模范团体”5个、“全省见义勇为先进个人”3人,发放见义勇为抚恤金320余万元。