不忘初心 牢记使命 | 周口市公安局召开全市公安机关庆祝建党98周年七一表彰大会
发布时间:2019-06-28     来源:周口市公安局     阅读量:972

1921-2019


 热烈庆祝中国共产党成立98周年 





为庆祝中国共产党成立98周年,坚定理想信念,弘扬时代精神,进一步激发广大党员民警的责任心和荣誉感,6月27日上午,周口市公安局隆重召开全市公安机关庆祝中国共产党成立98周年七一表彰大会,对全市公安机关51个先进基层党组织、54名优秀党务工作者和100名优秀共产党员进行隆重表彰。副市长、市公安局党委书记、局长王平出席会议,并为全体参会党员民警讲授党课,同时就新时期如何进一步加强和推进公安党建工作提出明确要求。市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东主持会议。

5.jpg


上午9时,表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,市公安局党委成员和与会全体党员民警集体重温了入党誓词。市公安局党委委员、政治部主任郭冰宣读了《中共周口市公安局委员会关于表彰全市公安机关先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》并对受到表彰的先进基层党委(总支)、先进基层党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了现场颁奖。

6.jpg
7.jpg

8.jpg


9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg


王平同志首先代表周口市公安局党委向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。王平同志指出,2018年以来,全市公安机关各级党组织在市公安局党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局,较好地发挥了战斗堡垒作用;广大党务工作者既干党务,又做业务,默默无闻,甘于奉献;广大党员民警在各项公安工作中冲锋在前、享受在后,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,出色完成了各项工作任务。特别是在两会安保、平安守护、扫黑除恶专项工作中,广大党员民警精诚团结,攻坚克难,严格落实了市公安局党委的各项工作部署,有力维护了全市政治稳定和治安大局平稳,推动了全市公安工作和队伍建设再上新台阶。

14.jpg


最后,王平同志以《提高修养、廉洁从政,不忘初心、牢记使命跟党走》为题作了专题党课辅导。从三则历史故事启示谈加强党性修养,从共和国三位总理的小故事谈廉洁自律,从四位时代楷模谈共产党人的“初心”和“使命”,并紧贴当前形势任务,紧贴队伍建设实际,号召党员民警要“三做”“三不做”。

新时代、新担当、新作为。与会民警纷纷表示,在今后的工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动有机结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,向身边的榜样看齐,向身边的先进学习,不忘初心,牢记使命,以对党、对事业、对人民高度负责的态度,振奋精神、扎实工作,切实担负起打击犯罪、服务群众的重任,以更加饱满的热情投入到各项公安工作中去,以实际行动和优异的成绩向新中国成立70周年献礼。