关于恢复车驾管业务办理的公告
发布时间:2020-03-23     来源:周口市公安局     阅读量:405

为服务企业复工复产需求,方便群众及时办理公安交管业务,按照省总队《关于逐步恢复全省车驾管业务的通知》要求,依据目前我市新冠肺炎疫情防控形势,现就恢复车驾管业务办理有关工作公告如下:

一、恢复办理时间 2020年3月23日。

二、恢复办理业务种类(一)车管方面恢复办理车辆注册登记、变更登记、转移登记、抵押登记、注销登记。(二)驾管方面恢复办理驾驶证审验、审验教育、满分学习教育等除驾驶人考试、实习期考试教育以外所有驾管业务。驾驶证审验、审验教育、满分学习教育在驾驶人户籍所在地公安机关交通管理部门(车辆管理所)办理。

三、温馨提示1、实行预约制办理。办理机动车登记业务,机动车驾驶人审验教育、满分教育学习业务须先预约(请准时到达预约地点,避免人员聚集)。请勿在未预约成功的情况下前往办理业务,避免造成不必要的往返。预约车辆请勿过早到达办理地点(可在预约时间前20分钟到达),避免造成交通拥堵。未在预约时间达到预约地点的,预约作废。2、实行实名制办理。办理业务时一车一人(与预约登记身份证号、车辆识别代码后六位一致),不要多人跟随。预约办理车辆须经工作人员审核无误并消毒后方可进入办公区域。未预约车辆、人员一律不准进入办公区域。3、严密防控疫情。办理人员请确认近期未到过疫情高发地区,且未与疫情高发地区人员接触;确认近期无发热、干咳等症状。如有谎报、瞒报情形,将追究法律责任。公共场所请佩戴口罩并配合工作人员测量体温、登记信息等。排队等候须保持一米以上,防止交叉感染。4、推行网上办理。目前大部分业务可以登录互联网交通安全综合服务管理平台(网址:ha.122.gov.cn)或手机App“交管12123”办理。请大家尽量网上办理,避免到人员聚集场所。目前网上可以办理的业务包括:申领机动车免检标志、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、申领机动车临时号牌、变更机动车及驾驶证联系方式。

四、预约电话及办理地点周口市车管所、各县市区车管所、各机动车登记服务站均恢复办理业务。同时,互联网交通安全综合服务管理平台(ha.122.gov.cn)或手机APP“交管12123”正常办理。进口机动车、校车、救护车、危化品运输车等特种车辆登记在周口市车辆管理所(周口市太昊路东段黄淮大市场院内)办理。小型汽车注册登记业务周口市中心城区各服务站、各县市区车辆管理所均可办理。驾驶证审验、审验教育、满分学习教育各县市区车辆管理所均可办理。

1、周口市车辆管理所(周口市太昊路东段黄淮大市场院内)进口机动车、校车、救护车、危化品运输车等特种车辆登记业务预约电话:0394-8285815。

提示:周口市车辆管理所不办理国产小型汽车,国产大型车辆(除校车、救护车、危化品运输车等特种车辆以外)

注册登记业务。机动车驾驶人审验教育、实习期考试学习教育业务预约电话:0394-8105815

机动车驾驶人满分教育学习业务预约电话:0394-8581511

2、周口市中心城区各服务站预约电话及地址

中原二手车登记服务站:15638056777

地址:周口市开元路与中原路交叉口南200米路

西山河二手车登记服务站:13253799388

地址:周口市开元路与中原路交叉口向东200米路

北中业荣二手车登记服务站:15039418111

地址:周口市开元路与朝阳路交叉口南150米路西

新世纪二手车登记服务站:17627294667

地址:太清路庞大汽车城南侧

合创二手车登记服务站:17638600761

地址:八一路与川汇路交叉口

合创二手车服务站万达二手车登记服务站:13525787185

地址:建设路东段育才驾校院内

3、各县市区车辆管理所预约电话及地址(具体业务信息可电话咨询)

淮阳区车管所预约电话:0394-2805098

地址:弦歌东路交警大队院内

项城市车管所预约电话:0394-4210369

地址:项城市迎宾大道与北平路口交叉口路西

沈丘县车管所预约电话:0394-5108808

地址:沈丘县迎宾大道北段路东车辆管理所

扶沟县车管所预约电话:0394-6228068

地址:扶沟县将军路亿顺汽车城院内

郸城县车管所预约电话:0394-3220899

地址:郸城县丹城大道中段宏大汽车城院内

太康县车管所预约电话:0394-6813618

地址:太康县未来路北段路西车辆管理所

西华县车管所预约电话:0394-2100098

地址:西华县迎宾大道北段车管所

商水县车管所预约电话:0394-8708961

地址:商水县国际汽配城东北角

鹿邑县车管所预约电话:0394-7533459

地址:鹿邑县311国道西200米交警大队车辆管理所

 

预约时间:工作日办公时间早9:00-12:00,下午14:30-17:00。3月23日业务预约时间为3月22日。
周口交警提醒您和家人正确佩戴口罩、勤洗手、勤消毒、多通风。衷心祝愿您和家人身体健康!

 

周口市公安局交通管理支队

2020年3月21日