市公安局举办2019年广播体操会操比赛
发布时间:2019-09-09     来源:周口市公安局     阅读量:193

活力迸发、激情四射,9月5日下午,周口市公安局2019年广播体操会操比赛在市公安局办公楼前隆重举行,市公安局党委委员、副局长杨杰,市公安局党委委员、政治部主任郭冰,市公安局党委委员、副局长张新奇、市公安局二级高级警长赵匡均等领导同志出席活动并观摩比赛。


4.jpg




经过认真遴选、严格选拔,最终评选出政治部、警令部、治安和出入境管理支队、交通管理支队、监所管理支队、犯罪侦查支队、文昌分局、港区分局、太昊分局等9支代表队参加决赛。



5.jpg


赛场上,各代表队队员身穿统一服装,迈着整齐的步伐,按顺序进入比赛场地,并迅速以体操队形展开。伴随着轻快的音乐节拍,参赛队员们以矫健有力的步伐、整齐规范的动作、充满自信的姿态,充分展现了公安民警昂扬向上、奋发有为的精神风貌,体现出投身大庆安保维稳的坚定信念和强大力量。



6.jpg



7.jpg



8.jpg



9.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


经过激烈角逐,最终,文昌分局摘得桂冠,市局政治部、太昊分局获得二等奖,监所管理支队、治安和出入境管理支队、犯罪侦查支队获得三等奖,警令部、港区分局、交警支队获得优秀组织奖。杨杰、张新奇、赵匡均等局领导为获奖单位颁奖。

颁奖仪式结束后,郭冰作总结讲话,她强调,公安民警作为平安社会的捍卫者和守护者,作为个人家庭的顶梁柱和主心骨,肩上担子很重、责任很大,必须有健康的身体和强健的体魄作保证,扎实推动广播体操训练、举办会操比赛,正是市局党委关爱民警身心健康的重大举措,也是推进暖警爱警工程的具体实践,意义重大。她希望,全市公安机关要积极响应习主席全民健身活动号召,坚决贯彻落实国家体育总局“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的体育健康理念,消除亚健康比重,提升幸福指数,为扎实履职、担当作为提供坚强健康保障。 

此项活动受到广大民警的热烈欢迎和积极参与,大家纷纷表示,学习广播体操将大家从办公室“解放”出来,不但能有效释放工作压力,提高工作效率,更能以饱满的热情履行岗位职责。