市公安局举办“践行使命 无悔青春”学习黄文秀同志先进事迹演讲活动
发布时间:2019-11-27     来源:周口市公安局     阅读量:217
11月26日下午,市公安局举办了“践行使命、无悔青春”学习黄文秀同志先进事迹演讲活动。市委“不忘初心、牢记使命”第十三巡回指导组组长夏孔建、成员张绘萌、周亮和团市委副书记张磊、市直工委孟婷莅临活动现场给予指导。市局党委副书记、常务副局长刘祥东及市局在周党委委员,市局各分局、局直各单位主要负责同志、青年代表和市局共青团全体委员共计120余人在现场聆听了本次专题演讲活动。 


1.jpg


在市公安局团委前期积极筹备和选拔下,周俊恒、郭文婷、郝振宇、阮欧阳等八名来自不同岗位的青年民警在预选中脱颖而出。在活动现场,他们以黄文秀同志先进事迹为出发点,结合公安工作一线鲜活生动的亲身经历,以鲜活感人的事例,声情并茂,满怀激情,用朴实而精湛的语言,讲述了在平凡工作岗位上的感人事迹,彰显了新时代周口公安的良好形象和时代风采。他们的演讲打动了现场的每一位观众,赢得一阵阵热烈的掌声。

2.jpg


演讲活动结束后,市公安局党委委员、政治部主任郭冰对本次演讲活动进行了点评。她指出,八名来自不同岗位的青年民警以黄文秀同志先进事迹为出发点,通过身边事例以小见大,饱含深情的讲出了平凡岗位的忠诚奉献,扣问了初心、讲出了担当,弘扬了时代主弦律。他们的演讲充分展示了市局广大青年民警昂扬向上的精神风貌、拼搏进取的奋斗精神和立足岗位忠诚奉献的工作热情,同时也反映出市局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了实实在在的成效。她希望广大青年民警把习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六字总要求全面融入到本职工作中去,牢记宗旨,不负重托,知行合一,苦干实干,紧跟时代步伐、勇立时代潮头,争做“护稳定、保平安”的卫士,争做“扫黑恶、破大案”的斗士,争做“强改革、求创新”的先锋,争做“强基础、精服务”的标兵,坚决确保周口公安工作在全省“走前列、创一流”。