市公安局组织开展清明节祭奠公安英烈活动
发布时间:2019-04-03     来源:周口市公安局     阅读量:1224



为深切缅怀公安英烈,弘扬全市公安民警维护国家政治安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气。4月2日上午,市公安局在周口市烈士陵园隆重举行公安英烈纪念活动。市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东,市公安局党委委员、政治部主任郭冰及民警代表近百人参加了这次活动。
1.jpg


2.jpg


活动由政治部副主任孙锦枪主持。活动首先由郭冰主任宣读祭文;全体民警重温入党誓词;全场人员脱帽肃立,向公安英烈默哀。随后,4名民警抬着花篮,全体民警代表手捧鲜花依序缓步走向公安英烈墓碑前,向英烈敬献花篮和鲜花,他们一一将手中白色的菊花敬献在英烈墓碑,寄托哀思,缅怀先烈。
3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


纪念活动结束后,市公安局党委委员、政治部主任郭冰一行还对烈士徐晓军的亲属进行了慰问并送去了慰问品。


8.jpg