我市召开扫毒斗争“百日会战” 动员部署会议
发布时间:2018-08-09     来源:周口市公安局     阅读量:1370

为认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,分析当前禁毒斗争面临的形势,总结工作,找准问题,迅速掀起禁毒严打整治高潮,8月9日,周口市禁毒委召开全市扫毒斗争“百日会战”动员部署会议。周口市委副书记、市禁毒委员会主任王富兴主持会议并讲话;周口市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局长王平作了动员讲话。


5.jpg


会上,周口市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长刘祥东宣读了《全市扫毒斗争“百日会战”实施方案》。王平副市长指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,各地、各部门要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,作为当前头等大事和首要政治任务组织广大禁毒工作者认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚定不移地把禁毒人民战争不断引向深入。


6.jpg


王平副市长深入分析了当前禁毒斗争面临的形势,认真查找了工作中存在的突出问题,对全市扫毒斗争“百日会战”作了具体部署和要求。王平副市长要求,各地、各部门要进一步健全和完善禁毒工作责任体系,切实形成党委政府统一领导、禁毒委组织协调、有关部门齐抓共管、人民群众积极参与的禁毒工作格局。


7.jpg


王富兴副书记要求,要从“以人民为中心”的执政理念的高度,深刻理解做好禁毒工作的重大意义,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚持严打方针不动摇,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入。同时要全面掀起禁毒人民战争的新高潮。要加强宣传,积极依靠人民群众,大力推进群防群治,充分调动人民群众参与禁毒斗争的积极性;要细查严控,深挖严打,严格落实禁毒管控责任,严厉打击各类毒品违法犯罪,毫不动摇地保持对毒品违法犯罪的高压打击态势;要加强教育防范,引导人民群众认清毒品危害,远离毒品,珍爱生命。

王富兴副书记强调,要着力强化禁毒工作责任落实,凝聚强大合力。要认真落实中央印发的《毒品问题严重地区责任考评办法》,完善责任体系,形成毒品问题共治格局。要牢固树立“一盘棋”思想,凝聚起禁毒工作强大合力,确保实现我市今年禁毒工作进位争先的既定目标。对思想不重视、责任不落实、措施不得力导致严重问题的,要坚决纳入重点整治,并依纪依规严肃追究责任。