2019年清明节“两公布一提示”
发布时间:2019-04-03     来源:周口市公安局     阅读量:252



清明小长假即将来临,清明期间祭祀扫墓活动频繁,外出踏青、城市周边自驾游流量增多,出行安全压力增大。为保障清明期间道路交通安全通畅,周口交警将优化警力配置,全力指挥疏导交通,为大家营造畅通有序的交通环境。


清明期间易堵、施工路段及绕行提示:


一、周漯路西环路口西陵园周西路北环路口至殡仪馆路口,因祭祀扫墓活动频繁,来往车辆较多,道路时常有拥堵情况发生,请过往车辆服从交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要逆向行驶,不要借道超车,不要穿插等候的车辆,以确保安全和道路有序顺畅。


二、文昌大道周口公园门口路段和七一路人民公园门口路段,节日期间,很多家长会带孩子在市内公园游玩、踏青。驾驶车辆到达公园后,请规范停车,切勿随意将车辆停放在道路上,以免给自己和他人的出行带来不便,带孩子外出游玩欣赏美景的同时,希望也能给孩子树立遵守交通法规的好榜样。


三、周商路(开元大道至商水县阳城大道纬二路交叉路口)辅道进行升级改造,宁洛高速周口下站口、融辉城小区出口处、开元大道易出现交通拥堵状况,为避免刮擦事故的发生,请过往车辆按照标志标线指示通行,切勿随意逆行、加塞。 


四、我市部分施工路段: 


1、汉阳路中段(颍河路建设路)封闭施工,禁止机动车通行。

2、中原路(庆丰街颖河路)封闭施工,禁止机动车通行。

3、文昌大道(大广高速周口东站下站口至106国道)封闭施工,禁止机动车通行。 


五、淮阳太昊陵景区交通安全注意事项:


1、淮阳太昊陵景区作为我国著名景点每年的二月二至三月三期间都吸引来自本地和海内外的大量游客,特别是清明节期间,景区周围道路经常会发生拥堵现象。前往时,请服从民警的指挥疏导,切勿强行驶入景区核心路段。将车辆停放在景区周围的停车辆,这样既可尽情领略龙湖风光和当地的风土人情,也可避免因堵塞耽误您的出行安排。


2、为切实做好2019年淮阳太昊陵庙会期间的保通工作,缓解庙会期间因旅游流交通高峰商周高速淮阳站的交通压力。 2019年3月8日至2019年4月7日(农历二月二至三月三)每天8时至20时。商周高速公路淮阳收费站对货车(含绿通)实行交通管制,请过往车辆注意绕行。


绕行方案:需在淮阳收费站上、下站的货车(含绿通),请提前绕行商周高速周口北站(下站往周淮公路方向)、商周高速四通镇站(下站往太康王隆集方向,再往106国道淮阳方向)商周高速与永登高速互通立交往太康方向在太康站下站往106国道往淮阳方向。


周口市交通事故多发易发路段:


1 S102省道大王庄西华县乡刘草楼行政村路段

2 西华县黄泛区郭庄路口

3 太康县G311国道245公里至246公里路段(符草楼镇皇王路口)

4 太康县G106国道老冢派出所北李贯河桥

5 项城市G106国道南顿镇李庄桥

6 项城市清风路与荣新路交叉口

7 商水县S213线与县道焦黄路交叉口化河乡王教庄村

8 商水县S217线化河乡何楼村路口

9 S210省道鹿邑县试量镇水牛李村

10 S210省道鹿邑县武平城南头,白沟河桥路口处

11 G311国道鹿邑县太清宫镇东至鹿亳交界处(大约5公里左右)

12 S207省道沈丘县范营乡曲集村弯道

13 沈丘县西环路与东环路交叉口(风华学校路口)

14 沈丘县X006县道范营乡直河桥路段

15 淮阳县羲皇大道与南三环交叉口

16 淮阳县G106国道与南三环交叉口

17 淮阳县龙都大道与北二环交叉口

18 郸城县S329线与老S210线北交叉口

19 S329线郸城县城郊乡陆庄村路口

20 周口市武盛大道沙颍河桥北500米至武盛大道太清路交叉口

21 周口市东新区搬口东大广高速桥跨周淮路桥下

22 太昊路与育才路交叉口

23 大庆路与女娲路交叉口

24 扶沟县荷花路园区一号路口

25 扶沟县力神大道郑关小学路口

26 S217省道与东环城路口

27 商水县化河乡S217省道与何楼村交叉口

28 商水县平店乡S217省道与县道X009交叉口(马庄路口)

29 G311国道鹿邑县赵村乡至辛集乡路段

30 S207省道沈丘县城关镇徐营村路口

31 沈丘县付井镇王营村路口

32 周口市川汇区交通大道华夏驾校门前西300米丁字路口

请途经上述路段的车辆注意行车安全,谨慎驾驶,切勿超速、逆行、疲劳驾驶。


交通安全提示:


节日期间家人团聚时,请牢记,开车莫饮酒,酒后莫开车!驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,特别是行经山区公路,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。

包车或乘坐客运车辆外出旅游的,请租用、乘坐正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,不要乘坐非法营运车辆。