周口市委召开市公安局领导干部会议
发布时间:2020-05-18     来源:周口市公安局     阅读量:1340

微信图片_20200518221154.jpg


5月18日上午,周口市委召开市公安局领导干部会议,宣布市公安局主要领导职务调整决定。河南省公安厅党委委员、副厅长鲁恩,市委常委、政法委书记路云,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王志法,省公安厅二级警务专员王平,市政府党组成员、市委政法委第一副书记、市公安局党委书记、督察长张元明等领导同志出席会议。市委政法委常务副书记张华主持会议。


微信图片_20200518221157.jpg


王志法宣读了市委关于市公安局主要负责同志和部分班子成员职务任免的决定:张元明同志任周口市人民政府党组成员,中共周口市委政法委第一副书记,周口市公安局党委书记、督察长,提名任周口市公安局局长。


微信图片_20200518221200.jpg


王平对省委、市委的决定表示衷心拥护、坚决服从,深情回顾了在周口工作的难忘经历,并向张元明同志表示祝贺,祝愿新一届市公安局党委班子团结带领全市公安民警谱写更加出彩的周口公安新篇章。


微信图片_20200518221202.jpg


张元明表示,将在周口市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,团结市公安局党委一班人,带领全市广大公安民警,旗帜鲜明讲政治、服务大局谋发展、忠诚履职保平安、清正廉洁作表率,保持坚定信念、发扬优良作风,与千万周口人民同呼吸、共命运,与周口全体公安民警风雨同舟、并肩战斗,担负新使命、全力保平安、再创新佳绩。


微信图片_20200518221205.jpg


鲁恩代表省公安厅党委对周口市委、市政府长期以来对公安工作的重视支持表示感谢,对近年来周口公安工作和队伍建设取得的成绩予以充分肯定,希望以张元明同志为班长的新一届市公安局党委,坚持党对公安工作的绝对领导,聚焦新时代职责使命,锻造过硬公安队伍,全力保一方平安,一如既往共同努力,把周口公安工作推向新的台阶。


微信图片_20200518221208.jpg


路云高度评价了全市公安机关近年来在依法严惩违法犯罪、全力维护社会稳定、服务保障发展大局等方面所取得的工作成绩,对市公安局新一届领导班子提出了明确要求:新班子要呈现新气象,旗帜鲜明讲政治顾大局;新班子要展现新作为,凝心聚力保安全护稳定;新班子要体现新担当,以上率下转作风强队伍。