关于周口市中心城区部分道路实行单行线管理的通告
发布时间:2017-12-01     来源:周口市公安局     阅读量:395

为有效缓解我市中心城区部分道路交通拥堵,提升通行效率,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条的规定,支队决定从2017年12月15日起对我市中心城区部分路段实施单行线管理。现将有关事项通告如下:

实行单行线管理的范围:人民路(大庆路至工农路路段)允许机动车由东向西行驶,禁止机动车由西向东行驶;工农路(人民路至七一路路段)允许机动车由北向南行驶,禁止机动车由南向北行驶;文明路(人民路至七一路路段)允许机动车由南向北行驶,禁止机动车由北向南行驶实行单行线管理的要求:该路段施划有停车泊位的,机动车应当顺向停车入位,严禁逆向停车、逆向行驶,严重阻碍交通的一律拖车。 

从人民路进入市中心医院的机动车请按道路交通标志标线指示通行,禁止在医院进口变道驶入市中心医院。

请广大市民严格按照单行线道路标志标线指示通行,对不按单行道路通行的违法行为,电子监控将24小时不间断抓拍。交警部门将对其违法行为依法予以处罚并在媒体曝光。

        特此通告

 

                             周口市公安局交通管理支队 

                              2017年12月1日