110宣传日 | 周口市公安局开展110宣传日主题宣传活动
发布时间:2020-01-13     来源:周口市公安局     阅读量:22479
2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”。1月10日上午,周口市公安局在万顺达广场集中开展“不忘初心110,共建共治享安宁”的110宣传日主题宣传活动,全面展示周口公安工作新亮点,突出110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面的作用,让群众进一步认识110、理解110、支持110。副市长、公安局长王平,市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东出席活动并与现场参与活动的广大市民亲切交谈,广泛征求对周口公安工作特别是110接处警工作的意见和建议。




1.jpg



王平副市长指出,做好新时代110工作,让群众更满意、社会更安宁,是时代赋予公安机关的光荣职责。要牢记初心和使命,用实际行动捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,全心全意当好“人民的守护神”,成为违法犯罪分子闻风丧胆的“克星”。


2.jpg



活动现场,市公安局警令部、宣传、特警、交警、刑侦、派出所民警及周口市消防救援支队工作人员通过展示警用和消防救援装备、设立咨询台、摆设宣传展板、发放宣传品和各类安全防范宣传资料及播放宣传视频等形式,向广大群众和游客详细介绍110报警受理服务范围,如何正确拨打110报警求助以及怎样防范毒品、电信网络诈骗、交通安全等常识,增强自身防范能力,让广大群众更加了解110,珍惜110这条“生命线”。


3.jpg


4.jpg



刚刚过去的2019年,全市公安机关及广大公安民警、辅警牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,着力打造公正文明执法新形象,服务维护社会安全稳定新需求,忠诚履职、勇于担当、勠力同心,主动作为、拼搏进取、无私奉献,有效维护了全市政治稳定及社会大局持续稳定,有力守护了三川大地和谐与安宁。


5.jpg

6.jpg



此次活动,全市公安机关共向群众发放各类宣传资料25000余份,现场解答群众咨询2000余人次,利用商场等场所LED显示屏播放宣传视频30余处,扩大了宣传的覆盖面,进一步增强了群众对公安工作的支持与理解,拉近了警民距离,有力营造了全民参与110的浓厚氛围。同时,各县市公安局、分局也在本地本辖区积极开展了“110宣传日”集中宣传活动。


7.jpg

8.jpg