周口市公安局民警轩敬贤书法作品荣获全国公安系统主题书画作品展一等奖
发布时间:2017-11-02     来源:周口市公安局     阅读量:502

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,进一步推动全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动的深入开展,营造喜迎党的十九大的良好氛围,教育引导广大公安民警忠诚履行职责使命,以更加饱满的热情、昂扬的斗志为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境,今年9月,公安部宣传局与部直属机关党委、全国公安文联联合举办了全国公安系统“迎接十九大忠诚保平安”主题书画作品展。10月底,公安部政治部发布《 关于全国公安系统“迎接十九大忠诚保平安”主题书画作品展获奖情况的通报 》,对获奖的单位和个人予以通报表彰。

    本次活动中,全国31个省、自治区、直辖市公安厅、局,新疆生产建设兵团公安局和铁路、交通、民航、森林公安局,海关总署缉私局及部直属单位共报送书法、美术作品近1500余件。经组织专家认真评选,201件作品分获一、二、三等奖和优秀奖 。由周口市公安局报送的犯罪侦查支队九大队大队长轩敬贤创作的书法作品小篆《石鼓歌》,从近1500件书法美术作品中脱颖而出,荣获全国公安系统主题书画作品展书法类一等奖,成为河南省公安系统唯一获此殊荣的公安民警。

    轩敬贤现为全国公安文联会员、河南省书法协会会员、周口市川汇区书法家协会副主席。自参加工作以来,他潜心研究刻苦专研书法艺术,几乎把所有的业余时间都用在了苦练书法上,30多年笔耕不辍、创作不止。近年来,他精心创作的数十幅书法作品在警营内外获奖累累,并被众多书法爱好者收藏。

周口市公安局民警轩敬贤书法作品荣获全国公安系统主题书画作品展一等奖