全市扫黑除恶电视电话会议召开
发布时间:2018-02-07     来源:周口市公安局     阅读量:1286

 为贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,切实把认识与行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来,深入推进我市扫黑除恶专项斗争开展,安排部署全市扫黑除恶工作,2月1日上午,全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议在联通公司召开。市委副书记王富兴、市政府副市长王平、市中级人民法院院长李志增、市检察院检察长高德友等领导同志参加了会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员和办公室成员,各地县(市)、区党委书记、政法委书记和扫黑除恶专项斗争领导小组成员及办公室成员在分会场参加了会议。



 会上,市纪委常务副书记陶卫东、市委组织部常务副部长厉从军、市公安局副局长刘祥东分别结合本部门工作做了讲话。

 王平副市长要求,各地各部门要统一思想,提高认识,切实增强打赢这场硬仗的责任感、紧迫感.贯彻落实好习近平总书记重要指示和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,迅速掀起全市扫黑除恶专项斗争的高潮.开展扫黑除恶专项斗争要瞄准打击对象,突出工作重点,讲究方法策略,落实责任分工,注重深挖细审,做到除恶务尽。要强化组织领导,夯实工作责任,坚块打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

 王富兴副书记强调,扫黑除恶是政治任务,必须提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专顶斗争的重大意义,把打好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”,维护中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的政治仗,坚决打赢这场攻坚战。扫黑除恶形势严峻,必须坚持依法严惩,把打击锋芒始终对准群众反映强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,打准打恨打彻底,务必取得扎实成效。扫黑除恶是政治责任,必须加强组织领导,主要负责同志是第一责任人,要亲自研究,亲自部署,旗帜鲜明地支持扫黑除恶工作。党委政法委和专项斗争领导小组要履行好组织协调职责,加强安排部署,加大督查督办力度。政法各部门要履行好主体责任,做好侦查、起诉,审判、执行等工作,各有关部门要履行好行业主管和协作配合责任,形成专项斗争强大合力。要严格落实社会治安综合治理领导责任制,强化责任追究,督促限期整改。纪检监察机关和组织人事部门要加大执纪执法力度,该追究党政纪责任的,要追究党政纪责任;构成犯罪的,要依法追究刑事责任。

 市委书记、市人大常委会主任刘继标在会议情况上批示:“全市各级各有关单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和全国全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施,推动全面从严治党向基层延伸,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全面深化平安周口建设,捍卫人民切身利益,保障人民安居乐业,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定”。