市委副书记、市长丁福浩一行巡视高考工作
发布时间:2018-06-08     来源:周口市公安局     阅读量:637

    6月7日,一年一度的高考拉开序幕。全市8万余名考生奔赴67个考点、2779个考场,参加全国统一考试。当天上午9时许,市委副书记、市长丁福浩,市人大常委会副主任建志,副市长王平、王少青,市政协副主席杨珺一行,深入到中心城区部分高考考点巡查并看望慰问参与执勤的公安民警及其他考务工作人员。市公安局党委委员、治安与出入境管理支队支队长郭冰以及教育、财政、人社、城管、食品药品监督等部门负责人陪同巡查。

市委副书记、市长丁福浩一行巡视高考工作


    文昌中学考点,丁福浩市长一行认真了解考务安排、设备保障,并走进视频监控室,向工作人员详细了解了考生人数、考点分布、考场布置、考点安保、供电等保障工作和视频监控中心运行情况,听取全市考务工作汇报,并代表市委、市政府向全市广大考务工作者表示亲切的问候。

市委副书记、市长丁福浩一行巡视高考工作


    丁福浩市长强调,高考工作关系千家万户利益与社会和谐稳定,各级各有关部门要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,按照一切为了考生、一切服务高考的要求,加强协调、落实责任,精心组织、做好服务,确保高考安全平稳进行。要完善高考各项应急预案,切实做好噪音整治、饮食卫生、道路疏通、供电保证、卫生防疫等各项保障工作,为考生创造一个安全舒心的环境。要狠抓安全保密工作,完善考试安全设施,确保试卷和考场绝对安全。要严肃考风考纪,加强考试环境综合治理,依托科技手段防范查处舞弊行为,切实维护高考公平公正,让广大考生放心,让人民群众满意。

    在周口一高考点,丁福浩市长亲切慰问了坚守在高考安保岗位一线的执勤公安民警,对执勤民警顶烈日、冒酷暑,开展考点治安巡防和交通疏导工作,有效确保考点及周边良好的社会治安和交通秩序表示充分肯定,对他们的辛勤付出表示感谢。

市委副书记、市长丁福浩一行巡视高考工作


    他说,一年一度的高考牵动着千家万户,每一名考生也寄托着一个家庭的希望和未来,可以说,高考已经成为全社会关注的焦点热点,是我们必须高质量、高标准完成的一项政治任务,绝不能出现一丝疏漏。公安机关要进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,全警动员,全力以赴,严格按照考务操作规程要求,强化责任分工,压实责任链条,要将高考安全保卫工作当作当前的头等大事,不能有任何懈怠和丝毫的麻痹。同时,高考安全保卫也是展示公安形象的好机会,全体执勤民警既要严格执法,又要在力所能及的情况下为考生提供便捷、高效的服务,全力为高考保驾护航,确保高考平安顺利进行。