刘祥东同志带队到肖庄开展帮扶工作
发布时间:2019-10-18     来源:周口市公安局     阅读量:2370

10月17日是全国“扶贫日”,市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东带队到淮阳县豆门乡肖庄行政村,实地查看市公安局扶贫工作开展情况,走访调查研究下一步帮扶工作。


1.jpg


在走访中,刘祥东特别牵挂目前还未脱贫的10户19名村民。在未脱贫村民靳明会家中,与靳明会深入交谈,了解实际困难,鼓励他坚定脱贫致富信心,并与驻村工作队和村干部沟通交流具体帮扶措施,尽快实现脱贫。同时还对下一步扶贫工作提出要求:要挖掘深层次的致贫根源,急之所急,想之所想,还要加强对贫困户的思想引导,促使贫困户进一步转变思想观念,增强脱贫致富的意识,帮助贫困户寻找脱贫致富路子。
在扶贫车间里,刘祥东要求驻村工作队加大招商力度,打造以扶贫车间为载体的就业扶贫新模式,帮助困难群众在家门口致富。
市公安局二级高级警长郭宝山、淮阳县豆门乡党委书记张长银陪同走访调查扶贫工作。


2.jpg


淮阳县豆门乡肖庄行政村是市局精准扶贫的对象村,该村位于豆门乡东部,东与沈丘毗邻,省道S102线从村中穿过,全村共有建档立卡贫困户155户,其中2015年脱贫46户,2016年脱贫55户,是该县确定的扶贫开发重点村。自2015年扶贫工作开展以来,市公安局对该村进行了精准扶贫,其村容村貌、人居环境、基础设施、贫困户收入等方面有了很大改观和改善,尤其是2017年11月以来,进一步完善和改进各项工作,帮助贫困弱势群体解决实际生活困难,相继开展贫困户档卡整理、坑塘清淤改造、文化广场绿化、筹备企业入驻、村内电网升级改造、通过“雨露计划”帮助贫困户减免学费学习一技之长等工作。 
经过几年来的不懈努力,市公安局对口肖庄扶贫工作取得了一定的成绩,受到广大村民和各级领导的好评。