我市交警刘涛、王凯伟分别荣获首届河南省交警队伍正能量典型人物一等奖、二等奖
发布时间:2018-11-21     来源:周口市公安局     阅读量:426

1.jpg

为弘扬正能量,展示新时代交通警察良好形象,赢得全社会对交通管理工作的理解和支持。今年5月份,河南省公安厅交通警察总队联合河南电视台法制频道等多家媒体组织开展了“交警队伍正能量典型人物视频展播评选”活动!


2.jpg


活动开展以来,经各地推荐、筛选公示、电视展播、网络投票、媒体评选等环节,首届河南省交警队伍正能量典型人物正式揭晓。11月16日,河南省交警队伍正能量典型人物视频颁奖仪式在河南广播电视台举行。我市交警刘涛、王凯伟分别荣获正能量典型人物一等奖、二等奖。


3.jpg







4.jpg

刘涛,男,41岁,中共党员,现任沈丘县公安局交警大队城区管理中队中队长。2013年9月,因工作需要,刘涛调入沈丘县公安局交警大队,任城区管理中队中队长,五年来,他始终坚持“在岗一分钟,奉献六十秒”,忠诚践行“人民公安为人民”的庄严承诺,切实把“服务人民”作为人生和事业的座右铭,以个人的辛苦努力付出赢得城区交通的文明畅通,深受社会各界频频“点赞”!2017年8月28日,刘涛和队员们及时救助高坠民工脱险的事迹及现场视频相继被中央电视台“新闻直播间”、河南电视台等数十家媒体报道,一时间,刘涛和战友们成了沈丘公安队伍中的“网红”!其实,了解他的人都知道,在三尺岗台耕耘5年的刘涛同志爱民、助民、见义勇为、服务群众的事迹早已是各级媒体争相报道的“网红交警”!

平凡道路上的守护者——刘涛





5.jpg

王凯伟,男,36岁,中共党员,周口市公安局交警支队民警。从警10余年来,他累计帮扶过往司机及群众1000余人次。在工作之余,他还积极投身公益事业,调解矛盾纠纷上百起,为孤寡老人、困难群众捐款捐物数万元,被群众称为身边的“热心警察”!特别是2017年5月10日,他在执勤中偶然结识了贫困女孩小梦丽。王凯伟帮扶救助小梦丽的事迹被中央电视台、河南电视台、人民公安报、河南日报、、大河报、河南法制报、河南公安报、新浪网、腾讯网等百余家新闻媒体多次报道,被广大网友赞誉为“高速路上的爱心使者”。

高速路上的爱心使者——王凯伟