市公安局党委组织召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-08     来源:周口市公安局     阅读量:308

11月6日,市公安局党委召开了对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,把检视问题高质量贯穿主题教育始终。副市长、市公安局党委书记、局长王平主持会议。市委主题教育第十三巡回指导组组长夏孔建到会指导。


1.jpg


会前,市公安局党委班子成员认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,并结合前期开展的理论学习、调查研究、专题党课、检视问题等,认真撰写了对照检查材料,逐条逐项对照检视,联系实际梳理问题,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目标,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。


2.jpg


王平同志作总结讲话,他要求,党员干部不能被动学习,要继续在抓好学习上下实功,要充分利用政治部推荐书单,开展读书活动,把队伍带成学习型、知识型的队伍。市局领导班子成员要率先垂范,在执行纪律方面作出表率。要增强斗争精神,对于一些不良行为和言语,要主动斗争、敢于亮剑。要解决争先创优意识弱化的问题,逢一必争,逢冠必夺。要以身边发生违反廉洁自律规定的案例为警醒,时刻绷紧廉洁自律这根“弦”,上对得起组织,下对得起家庭,稳步做好各项工作。要深入开展专项整治活动,持之以恒的整治“四风”问题,尤其是官僚主义、形式主义,避免问题大而化之,要以开展主题教育为契机,不断减轻基层负担。

夏孔建同志充分肯定了这次专题会议。他指出,市公安局领导班子成员的发言准备充分,结合思想、作风实际进行了深入的检视、剖析,相互之间进行了真诚建议,既找准找实了差距,又明确了整改的方向。下一步要将对照查出的问题进行立行立改,对群众期盼的问题,要纳入整改台账。要强化学习,把主题教育推向深入,不断增强人民群众的获得感、满意感。要增强抓好主题教育的紧迫感,把思想和行动统一到中央部署上,认真落实“四个注重”,全面抓好整改落实和专项整治工作,统筹抓好调度和工作推进,开展好第三次集中学习、民主生活会,圆满完成主题教育的工作目标。