副市长、市公安局局长王平到市公安局对口扶贫点淮阳肖庄村检查指导精准扶贫工作
发布时间:2019-03-08     来源:周口市公安局     阅读量:1122

3月6日上午,副市长、市公安局局长王平一行到市公安局对口扶贫村——淮阳县豆门乡肖庄行政村,检查指导精准扶贫工作。


1.jpg


在肖庄村新扩建的扶贫车间,市公安局副处级侦查员郭宝山汇报了扶贫车间建设情况。王平副市长结合商水县巧媳妇工程的成功案例强调:精准帮扶工作不是无偿盲目的输血,而要结合帮扶对象自身的实际情况,有针对性的帮扶,要为他们积极提供劳动就业条件,要动员他们学有一技之长在家门口就业。


2.jpg


在村卫生室,王平副市长同医护人员一一握手问候并详细了解村卫生室的医疗配备情况及村民们的就医情况,与在村卫生室就诊的村民进行了交谈,还征求了大家对公安机关扶贫工作的意见和建议。大家纷纷表示,感谢党、感谢政府扶贫给他们的生活带来新变化和希望。


3.jpg


在帮扶对象连怀中家,王平副市长详细了解了连怀中近期的身体状况和病情治疗情况后,立即叮嘱在场的肖庄村扶贫第一书记尹亚东,联系市级医院对连怀中的病情再做一次详细的检查,做到对症治疗尽快使连怀中的病情好起来。


4.jpg


最后,王平副市长强调,扶贫工作任重道远非一日之功,针对肖庄村的扶贫工作要有一个科学统一的规划,村内建设要统筹推进,严格按照规划进行,要以规章制度确保扶贫工作的连续性,确保肖庄村社会主义新农村建设顺利推进。