周口市公安局关于在全市开展“一标三实”基础信息入户采集工作的通告
发布时间:2017-07-20     来源:周口市公安局     阅读量:1236

       为准确掌握我市人口数量、结构、分布和全市房屋、单位底数,加快推进我市城镇信息化建设和社会管理创新,夯实公安工作和社会管理基础,为公安实战、社会管理、党政决策、服务民生提供信息支撑,保护公民合法权益。根据公安部、省公安厅部署,周口市各级公安机关将在全市集中开展“一标三实”(标准地址、实有房屋、实有人口、实有单位)基础信息集中采集工作。为共同做好采集工作,现通告如下:

一、辖区派出所民警、社区民警、辅警和社区干部将根据实际情况入户进行核对,请您提前准备好户口簿、居民身份证、房屋产权证、商店经营许可证等证件材料,如实、详细提供本人及房屋居住人员相关信息并签字确认。

二、如果您因白天外出上班、务工、经商没有时间核对,公安机关和社区干部将利用早、中、晚三个时间段或周末休息时间上门核对。您也可以在方便的时候,直接和本辖区社区民警联系。

即日起,全市广大社区民警、辅警和社区干部将持人民警察证件或《“一标三实”基础信息采集证》入户进行“一标三实”信息采集。请广大居民朋友在百忙中抽出时间配合公安机关做好信息采集工作,对可能给您生活、工作带来不便,向您致以诚挚的歉意!各级公安机关将按照《公民个人信息安全管理规定》相关规定,对采集的信息予以严格保密。

        特此通告

                                                        

                                              周口市公安局     

                                                    2017年7月13日 

 微信图片_20170720171947.jpg