周口市公安局在鹿邑集中销毁非法枪爆物品
发布时间:2019-04-23     来源:周口市公安局     阅读量:1070

4月18日,周口市公安局收缴的非法枪爆物品在鹿邑县成功集中销毁。此次活动共安全销毁2发60型迫击炮炮弹、23.2公斤黑火药,20枚礼花弹,220盘爆竹,32箱烟花、各类子弹1020发。


6.jpg


一直以来,周口市公安机关坚持强化重点整治、严盯重点领域,加大对非法枪爆物品清理力度,全力收缴非法枪爆物品,全面排查枪爆安全隐患,切实做到枪爆物品见底、枪爆安全隐患清零,着力从源头上消除枪爆风险隐患。

 

2.jpg


3.jpg


4.jpg


为确保集中销毁活动安全顺利,周口市公安局治安支队特地邀请专业人员现场指导爆破,鹿邑县公安局组织治安、宣传、督察、巡特警、涡北派出所等多部门40余名警力,对爆破场地周围300米外进行警戒,防止无关人员进入警戒区域。

非法枪爆物品的成功销毁,充分展示了全市公安机关坚决打击整治枪爆物品违法犯罪,坚决清查收缴非法枪爆物品,坚决维护社会治安大局安全稳定的信心和决心。