市公安局部署开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动
发布时间:2017-05-27     来源:     阅读量:1433

5月26日,市公安局召开全市公安机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动动员大会,贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上的重要指示精神,回顾总结“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动开展情况,对深入推进全市公安机关“两学一做”学习教育常态化制度化和主题教育实践活动做出部署。周口市政府副市长、市公安局局长王平出席会议并做动员讲话。会议由市公安局党委副书记、常务副局长范志刚主持。

王平同志指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是根本,“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动是公安机关落实“两学一做”的具体载体。明白了这层关系,大家也就明白了公安部党委在全国公安机关开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动的目的和意义,就是为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,通过扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大公安民警旗帜鲜明讲政治,更加自觉投身于维护国家安全和社会稳定的各项工作任务中去。

王平同志要求,全市各级公安机关和广大党员民警要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和省厅党委的部署要求上来,明确任务目标,聚集思想政治建设、基层支部建设、查找解决问题、监督执纪问责、履行职责使命这些关键,教育全警不忘初心、忠诚奉献,进一步调动和激发积极性、主动性、创造性,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

王平同志强调,全市公安机关要结合市局“抓党建带队建”的工作部署,努力把各项工作要求贯穿主题教育实践活动全过程,抓实工作方案的落实,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和主题教育实践活动取得扎实成效,重点抓好“五个关键”:即抓牢“忠诚教育”、抓住“关键人员”、抓实“关键部位”、抓好“统筹结合”和抓严工作落实。全市公安机关要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展主题教育实践活动作为一项重要政治任务,认真组织,严密实施,确保效果。

    会上,王平同志还对加强顶层设计、全面推进全市公安机关的党建工作科学化、规范化、制度化、体系化建设提出了具体要求,并对做好近期的三夏安全生产、高考安保、基础建设项目、强戒吸毒人员等重点工作进行了安排部署。