平安守护 | 周口警方全力护航元宵节系列文化活动
发布时间:2019-02-21     来源:周口市公安局     阅读量:576

火树银花庆盛世,流光溢彩闹元宵。为弘扬优秀民族文化,丰富人民群众的节日文化生活,展示周口千万人民群众的精神风貌和生活品质,2月16日至24日(农历正月十二至正月二十日),市委、市政府分别在和谐公园、周口公园,开发区人民广场,川汇区文化广场、周口市文化艺术中心广场举行隆重举行2019年元宵节系列文化活动。


1.jpg


此次元宵节系列文化活动形式多样、种类繁多、规模较大、规格较高、范围较大、人车较多,点多、线长、面广,安保任务十分繁重。为确保整个活动安全有序的进行,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全、喜庆的传统节日,市公安局高度重视,超前谋划,精心组织,周密部署,专门成立了规格较高的安保工作领导小组,多次组织治安、消防、交警等相关部门及城区分局负责人员,深入到各个活动现场实地踏察,多次召开专题会议进行安排部署、分析研判,制定出科学详尽具体的元宵节系列文化活动安保工作方案。

2月19日晚,农历正月十五,2019年度元宵节系列文化活动进入高潮,和谐公园、周口公园,开发区人民广场,川汇区文化广场、市文化艺术中心广场周边霓虹闪烁,灯光璀璨、人流如织、车流如海,景象十分热闹壮观。


2.jpg


在川汇区文化广场,周口市委副书记王富兴等四大班子领导和广大市民一起共赏花灯。同时,向正在现场执勤的广大公安民警表示亲切慰问,并对全市公安机关及广大民警为维护春节期间社会安定的辛勤付出表示感谢。


3.jpg


  群众过节,警察站岗。整个安保活动期间,来自市公安局治安和出入境管理支队、特殊警务支队、交通管理支队等相关警种和部门、中心城区各分局及商水县、项城市、沈丘县、西华县公安局等所有参战单位,严格按照市公安局的统一安排和部署,以高度的责任感,严密的组织纪律,良好的精神状态,扎实的工作作风,互相配合,协同作战,全力保障元宵节系列文化活动安全有序进行。
4.jpg

5.jpg

6.jpg


7.jpg


8.jpg



9.jpg



10.jpg


11.jpg

12.jpg

13.jpg



14.jpg



 在这次安保活动中,全体参战民警把执勤岗位作为展示形象的舞台、提振士气的练兵场,充分发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的优良作风,持续发扬连续奋战、不怕疲劳的优良作风,克服执勤时间长、工作强度大的困难,服从命令,听从指挥,履职尽责,警容严整,文明执勤,规范执法,耐心疏导,热心助民,以最高标准、最严要求、最好质量、最优形象、最佳效果,让喜气洋洋的元宵节显得安全又温暖,在涌动的人潮中冒着刺骨的严寒,顶着凛冽的寒风,以严整的警容警纪,文明的执勤用语,亲和的服务态度,展现了周口公安的良好形象,受到了广大人民群众的一致好评和赞誉。