全民扫黑除恶|我市召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018-10-19     来源:周口市公安局     阅读量:470

全民扫黑除恶|我市召开扫黑除恶专项斗争推进会


    10月17日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会。市委副书记王富兴,副市长、公安局长王平出席会议。市扫黑除恶成员单位主要负责同志,各县(市、区)委政法委书记、法检公司主要负责同志参加会议。

全民扫黑除恶|我市召开扫黑除恶专项斗争推进会


    王富兴要求,要切实增强思想自觉和行动自觉。进一步提升政治觉悟,自觉对标党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,按照省委、市委的工作要求,以对党的事业负责、对人民群众负责的高度责任感,真正把开展扫黑除恶作为对各地各成员单位领导班子“四个意识”强不强、抓大事谋全局本领高不高的“综合检验”,以更高的认识、更大的力度、更扎实的工作推动专项斗争再上新台阶,为全市社会和谐稳定和经济快速发展保驾护航。

    王富兴强调,要全力整改落实督导反馈问题。着力提升整改实效,对中央督导组指出的问题对号入座、举一反三、逐项整改,确保事事有着落、件件有回音。进一步开展线索排查,找准切入点和着力点,开展全方位、无死角的线索摸排,对群众举报的线索要认真核查,集中解决一批涉及群众切身利益的突出问题。要坚持依法精准打击,集中发力,强化攻坚,以案件依法办理推动扫黑除恶专项斗争深入开展。要坚决落实“一案三查”,既深挖彻查黑恶势力“保护伞”,又彻底铲除黑恶势力经济基础。各级党委、政府要加大对扫黑除恶政法干警的保护保护和支持力度,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查“保护伞”排除阻力、提供有力保障。

    王富兴强调,要进一步扛牢压实各项工作责任。各级各部门要主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,统筹各方资源,综合运用各种手段,切实形成全市整体联动、协同作战的工作模式。领导干部要到扫黑除恶专项斗争一线去督战,真督实查,解决问题。行业主管单位和部门要多在打、治、建上下功夫,努力实现工作联动、问题联治、平安共建。

全民扫黑除恶|我市召开扫黑除恶专项斗争推进会


    王平对近一个时期全市扫黑除恶工作进行总结,分析面临的形势,对第四季度和今后一个时期扫黑除恶斗争进行安排部署。鹿邑县作了典型发言。

全民扫黑除恶|我市召开扫黑除恶专项斗争推进会